封开县妇联开展“不让毒品进我家”禁毒宣传教育系列活动

为营造浓厚的全面禁毒氛围,提高广大群众自觉抵御毒品的能力,预防和减少毒品违法犯罪,发挥妇女在禁毒工作中的作用,封开县妇联积极行动开展禁毒宣传系列活动。

6月25日上午,封开县人民检察院、县妇联、县公安局,县教育局联合到我县职业中学开展“生命无take two,请远离毒品”“不让毒品进我家”为主题的禁毒知识宣传活动,300余名师生参加了活动,本次活动共发放禁毒宣传资料300余份。

活动由封开县检察院领导致辞,宣教干警带领全体人员进行禁毒宣誓,全体人员郑重承诺:“不让毒品进我家”,做到不吸毒、不贩毒、不种毒、不制毒,积极投身于禁毒斗争行列。

活动上,封开县公安局禁毒大队副队长梁振江讲解了毒品的种类、吸毒的危害、如何辨识毒品、以及青少年应如何预防和抵制毒品的侵蚀等相关知识,用深入浅出的道理、鲜活生动的案例让学生们明白了毒品的严重危害性和禁毒形势的严峻性,倡议广大青少年坚决筑牢拒绝毒品的防线,做到不吸毒、不贩毒、不种毒、不制毒。

为增强宣传效果,现场悬挂禁毒横幅、放置宣传展板、派发宣传手册外,还特地向该校师生展示了毒品实物,组织全体师生有序观看常见毒品的仿真样本、禁毒宣传挂图。公安干警详细地向青少年们讲述每种毒品的特征、外形,以及危害程度,还向同学们发放了禁毒宣传资料,要求他们带回去向家人和亲戚宣传,争取动员全社会积极参与禁毒活动。

6月26日上午,在封开县禁毒委的组织下,封开县妇联作为成员单位组织了30多名巾帼志愿者参加健康人生,绿色无毒--封开县2019年“6.26”国际禁毒日宣传教育活动。

活动由封开县委书记、县禁毒委主任黄学武作动员讲话,他指出毒品已成为困扰现代社会生活最大的祸患,我们必须坚决打击毒品、预防毒品犯罪,同时他还倡议:我们一定要携手起来,远离毒品,打击毒品,拥抱阳光,让健康造就未来。县委副书记余锦兴带领全体人员宣誓,全体人员郑重承诺:珍爱生命,拒绝毒品,不忘耻辱,坚决与毒品犯罪作斗争,保证不吸毒、不贩毒,积极检举吸毒贩毒违法行为,自觉抵御毒品侵害,积极投身到禁毒斗争中去,为禁毒事业作出自己应有的贡献。

随后,在县领导的带领下巾帼志愿者们在签名版上签名承诺,支持参与禁毒,要教育好家庭成员,做到“不让毒品进我家”,倡议“健康人生、绿色无毒”的健康生活理念。签名活动结束后,巾帼志愿者们积极引导参加活动的青少年观看毒品模型展示和禁毒展板展览,面对面对他们进行宣传教育。

在国际禁毒日到来之际,各乡镇妇联也相继开展丰富多彩的禁毒宣传活动。6月24日,渔涝镇妇联、平凤镇妇联分别开展了“6.26”健康人生、绿色无毒禁毒进校园、法律宣传进校园、深化“扫黑除恶”建设平安校园等主题活动。

通过一系列禁毒宣传活动,使青少年们对毒品知识有了初步了解,认识到生命的重要与珍贵,取得了良好的宣传效果。青少年们纷纷表示:一定会提高警惕,远离毒品,拒绝毒品,认真学习,健康成长,做一个对社会有用的人,在今后的学习和生活中远离毒品,时刻保持警惕,防止落入毒贩的陷阱。(封开县妇联)

 


相关附件: