怀集县妇联开展“浓情五月 感恩母爱”家庭教育活动

让孩子了解母亲节,弘扬中华优良传统美德,学会关心和感恩母亲,加强未成年人思想道德建设,扣好人生第一粒扣子。5月11日,怀集县妇联携手怀爱公益坊在怀城镇集馨托管培训中心开展“浓情五月 感恩母爱”家庭教育活动。现场40个亲子家庭共80多人参加了活动。县妇联副主席成水梅同志为活动致辞。

活动有亲子游戏、故事分享、亲子绘画、给妈妈献花和共读《游子吟》大合唱等内容。活动有现场工作人员带领孩子进行保护妈妈的游戏,让孩子当一回“小大人”,体会妈妈的艰辛;部分家庭分享家庭教育小故事;妈妈来当模特,让孩子用彩笔描绘妈妈的样子,并通过共读《游子吟》表达对妈妈的感恩之情,每个孩子都为母亲送上一朵康乃馨温情的对妈妈说句“妈妈,辛苦了”。活动还邀请了敬老院院长聂丹青女士进行了家庭教育讲座。最后,大家共唱了一首《世上只有妈妈好》,活动不仅让孩子们懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱妈妈,爱身边的每一个人,学会感恩,也让母亲们感受到孩子成长所带来的快乐和幸福

同时传达一个观念:并不是只有在母亲节这天才要“特别”关心母亲,365天每一天都是母亲节,我们要爱自己的母亲,就像母亲爱你一样。通过活动,能让孩子们以感恩的心来对待父母、对待生活。(怀集县妇联)


相关附件: